整理収納アドバイザー 吉田あみ
15:25
旬の味~梅仕事を楽しもう♪ |
梅シロップいいですねぇ~~ヾ(●´∀`●)
ママ友が同じく、梅シロップを漬けたのを見たので
私もやりたいなぁ♪と思っていた所でした!!
梅酒もイイですがシロップの方が子供たちも飲めますもんね!
夏には飲み頃になるんでしょうか??!←全くド素人(笑;)
うちも来年あたり、トライしてみようかなー☆
>ayukoさん
梅シロップは、飲み頃は仕込んでから1ヶ月くらいかららしいです☆+º
10日でも飲むことはできるらしい!
わたしも全然知らなかったんですが意外に早くできるんだなーという印象でした♪
ayukoさんお料理上手だからいろんなアレンジとかできそうー!
ぜひトライしてみてください!
Author:吉田 あみ ( しあ )
整理収納アドバイザー1級
親・子の片づけインストラクター1級
元片づけられない女
元捨てられない女
現役のずぼら・めんどくさがりです。
毎日完璧じゃなくてもいい。
家族みんなが過ごしやすく
笑顔でいられるおうちづくり◎